20 октября 2021, 11:10

Задержаны руководители погранслужбы, систематически вымогавшие деньги с узбекистанцев и водителей большегрузов

В рамках досудебного производства, зарегистрированного в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 статьи 325 (получение взятки группой лиц) УК КР, Госкомитет национальной безопасности пресек устойчивую коррупционную деятельность военнослужащих ГПС ГКНБ КР. Об этом сообщают в ведомстве.

Установлено, что должностные лица контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный» под покровительством отдельных руководителей погранслужбы на системной основе занимались вымогательством и денежными поборами с пересекающих границу граждан, преимущественно граждан РУз и водителей большегрузных автотранспортных средств.

19 октября в ходе оперативно-следственных мероприятий задержаны начальник КПП «Достук-автодорожный» А. Э., начальник УПС ГКНБ КР по Ошской области Ч. Н., а также первый заместитель директора-начальник Генерального штаба ПС ГКНБ КР К. Б. Все задержанные водворены в ИВС ГУ ГКНБ КР по Ошу и одноименной области.

В настоящее время следствие по делу продолжается, устанавливаются другие обстоятельства и должностные лица, причастные к данным фактам.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021