20 октября 2021, 12:13

В одной из колоний ГСИН провела тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков в исправительных учреждениях

Государственная служба исполнения наказаний при Министерстве юстиции на территории одного из исправительных учреждений 19 октября провела плановые тактико-специальные учения по теме «Пресечение массовых беспорядков в исправительных учреждениях».

Как отмечают в ведомстве, целями учения ставились отработка слаженных действий соответствующих подразделений ГСИН при возникновении массовых беспорядков в исправительном учреждении, организации ими взаимодействия между собой и с территориальными органами внутренних дел.

На учения привлекли бойцов отряда специального назначения «Омега», сотрудников сводного отряда, кинологов со служебными собаками, военнослужащих Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу ГСИН, а также сотрудников районного органа внутренних дел. Участники отработали тактические приемы и методы по локализации и ликвидации массовых беспорядков, а также действия по устранению их последствий и нормализации обстановки в учреждении. 

"Тактико-специальные учения являются основной и наиболее эффективной формой подготовки сил и средств Государственной службы исполнения наказаний к действиям в условиях нештатных ситуаций и проводятся регулярно", - добавили в ведомстве..
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021