20 октября 2021, 20:22

Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Выходные дни объявлены с сохранением заработной платы, а после вакцинации от COVID-19 предлагается давать по два выходных, сообщают российские СМИ.

Президент поручил расширить объемы тестирования, чтобы «своевременно выявлять инфицированных». Он также призвал всех россиян, у кого родные заболели COVID-19, брать больничные. «Наша главная задача сейчас — защитить жизнь граждан и, насколько это возможно, минимизировать распространение коронавирусной инфекции», — отметил Путин.

Президент в очередной раз призвал граждан вакцинироваться от коронавируса и назвал все российские вакцины от COVID-19 надежными. «У нас только два способа пройти через этот период. Переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться, зачем дожидаться болезни или ее последствий», — подчеркнул он.

Власти регионов, в которых сложная ситуация с COVID-19, уполномочены ввести нерабочие дни уже с этой субботы, 23 октября. В числе других предложений Голиковой:
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц;
  • предоставить работникам два выходных для вакцинации;
  • ужесточить противоэпидемические меры на транспорте;
  • прекратить работу общепита и зрелищных мероприятий с 23:00 до 6:00;
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.
Владимир Путин также одобрил предложенные вице-премьером Андреем Белоусовым меры поддержки отраслей, которые пострадают от введения нерабочих дней. Белоусов озвучил две основных меры:
  • в отраслях малого и среднего бизнеса осуществить выплаты в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ, сейчас составляет 12 792 ₽) на одного работника, на эти выплаты потребуется 27 миллиардов рублей;
  • возобновить программу кредитной поддержки пострадавшего бизнеса, на что может быть потрачено около 40 миллиардов рублей.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021