21 октября 2021, 10:39

Хакатон Prosperity Cup собрал в Бишкеке основателей известных стартапов

В Art Space в ЦУМе состоялось открытие Prosperity Cup Kyrgyzstan - хакатона для инновационных и цифровых стартапов со всего Кыргызстана. Ранее был объявлен прием заявок на участие в десятидневном мероприятии, где спикерами выступят российские и международные эксперты.

На открытии хакатона выступили Эльдар Галиев, CEO Growave, Тилек Мамутов, основатель проекта Outtalent, Сырга Тилекова с Nbfit, которые являются портфельной компанией Accelerate Prosperity, и другие. У участников было много вопросов по тому, как предприниматели добились успеха, в чем секрет эффективного питчинга, какие перспективы у IT стартапов в Кыргызстане. В рамках хакатона участники будут работать в командах и с ментором, смогут определить ценностное предложение, проработают финансовую модель своего стартапа, узнают, как привлечь инвестиции на его развитие и многое другое. На второй неделе из всех участников останется меньше половины и не более 10 команд выйдут в финал. Менее чем за две недели сильнейшие идеи и стартапы дорастут до получения реальных инвестиций вместе с Prosperity Cup.

Как отмечают организаторы хакатона, Prosperity Cup Kyrgyzstan нацелен на работу с молодежью и молодежными инновационными и IT-стартапами Кыргызстана. Участники хакатона, отобранные по заявкам, пройдут обучение и при поддержке трекеров будут работать над улучшением своих бизнес-идей. А самые успешные стартапы смогут выступить перед инвестиционным комитетом и получить до $10 тысяч. Основные критерии отбора: иметь проработанную идею, прототип и не менее двух человек в команде.


Справка. Prosperity Cup Kyrgyzstan – это мощный толчок для инновационных и цифровых стартапов со всего Кыргызстана в формате хакатона, который продлится десять дней и завершится питчингом лучших стартапов перед инвестиционным комитетом. Данный хакатон проводится в рамках проекта Accelerate Prosperity ASIA. Проект AP Asia финансируется Европейским союзом и Фондом Ага Хана. Проект направлен на развитие предпринимательства и повышение экономического благосостояния сельского населения Кыргызской Республики.





Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021