21 октября 2021, 10:48

Садыр Жапаров назвал примером борьбы с коррупцией задержание пограничников и ответсекретаря комиссии по помилованию

"Если руководитель будет рассматривать государственную или муниципальную службу как источник материального богатства, то ему нет места среди нас", - заявил президент Садыр Жапаров, выступая сегодня на республиканском совете глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций, проходящем в Национальной филармонии в Бишкеке.

В качестве примера он сообщил, что вчера стало известно о задержании ряда руководителей Погранслужбы. «Глава Генштаба, несколько сотрудников создали коррупционную схему и собирали деньги с лиц, переходящих границу. Второй пример — ответственный секретарь комиссии по помилованию был задержан при получении взятки. Это пример борьбы с коррупцией, вне зависимости от того, кто этим занимается», - сказал Садыр Жапаров.

Он напомнил, что подписал Закон "О местной государственной администрации и органах местного самоуправления".

"Теперь оправдания не помогут. Акимам переданы полномочия, которые способствуют решению вопросов на местах. Необходимо менять методы управления и работать, наконец, не занимаясь отписками", - сказал он, обращаясь к акимам.

Садыр Жапаров отметил, что с начала года вдвое увеличилось количество обращений от населения.

"Если за десять месяцев 2020 года в администрацию президента поступило 580 обращений, то за девять месяцев этого года - 10,5 тысячи обращений. Это говорит о том, что вопросы не решаются на местах, чиновники халатно относятся к проблемам жителей", - сказал президент.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021