21 октября 2021, 11:37

Государственные и муниципальные служащие от мала до велика повязаны коррупцией, - Жапаров

С октября прошлого года от борьбы с коррупцией в бюджет поступило 7,5 миллиарда сомов. Об этом сегодня на республиканском совете глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций сообщил президент Садыр Жапаров.

По его словам, многие годы госорганы делали вид, что коррупции нет. Они закрывали глаза и на факты, на которые указывали граждане, на которые буквально тыкали пальцем.

"Но все руководители работали, спустя рукава, с мыслью, что через какое-то время все забудется. Поэтому мы не можем исправиться. Граждане все видят. Вы должны задуматься об этом. Государственные и муниципальные служащие от мала до велика повязаны коррупцией. Каждого нового человека тут же привлекают к своим коррупционным схемам", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в других странах любой факт коррупции - и человек уволен. "Его больше никогда не возьмут на службу. Нам необходимо применять такие же жесткие требования", - сказал Жапаров.

"С октября 2020 года от борьбы с коррупцией в бюджет восстановлено 7,5 миллиарда сомов. За девять месяцев текущего года 46 глав местных администраций были привлечены к ответственности. Обращение граждан увеличилось вдвое. Если за 10 месяцев 2020 года в администрацию президента поступило 580 обращений, то за девять месяцев текущего года уже поступило 10,5 тысячи обращений", - заявил Жапаров.

«Это показывает, что вопросы не решаются на местах своевременно. Чиновники халатно относятся к проблемам жителей. Нужно прекратить такое отношение», - добавил он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021