21 октября 2021, 11:49

Следователь УВД Октябрьского района столицы, подделав встречное заявление, незаконно прекратил дело

В рамках работы по изучению законности и обоснованности принятых процессуальных решений по досудебным производствам со стороны СС УВД Октябрьского района Бишкека выявлен факт фальсификации заявления и иных процессуальных документов. Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре КР.

В ходе проверки установлено, что 19 сентября 2021 года в УВД Октябрьского района столицы поступило сообщение о том, что в одном из кафе столицы украли мобильный телефон. К следственно-оперативной группе на месте происшествия с письменным заявлением обратилась А. К., которая сообщила о пропаже ее мобильного телефона в служебном помещении кафе. 

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП СС УВД Октябрьского района Бишкека по статье 200 ч. 1 (кража) Уголовного кодекса КР.
 
Однако спустя 10 дней - 30 сентября следователь СС УВД Октябрьского района Г. А. без проведения каких-либо оперативно-разыскных мероприятий, внеся в материалы досудебного производства заведомо ложные сведения, приобщил фиктивное заявление о прекращении производства по делу. В результате чего было принято незаконное решение о его прекращении.

Генеральная прокуратура зарегистрировала указанный факт в АИС ЕРПП по статье 320 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021