21 октября 2021, 12:01

Энергетики НЭСК устранили сложную аварию на ЛЭП 110 кВ «Урумбаш-Жетиген» на перевале Сары-Кыр

Энергетики Нарынского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» устранили аварию на линии электропередачи 110 кВ «Урумбаш-Жетиген», расположенной на высоте 3000 метров над уровнем моря перевала Сары-Кыр.

Как сообщают в НЭСК, ЛЭП 110 кВ «Урумбаш-Жетиген» вышла из строя 6 октября из-за обильного  снегопада в горных перевальных участках, сильного ветра и большого налипания  мокрого снега на провода. Только на расчистку дороги от снега, высота которой составляла от 1 до 3 метров, ушло семь дней. Для этого была привлечена специальная техника - КамАЗ, кран, бульдозер, "Урал", экскаватор, погрузчик и бензоагрегаты.

Добравшись, энергетики на месте выявили детали повреждения. Под тяжестью замерших проводов верхняя часть железной опоры загнулась, и все три отходящие фазные провода ЛЭП были оборваны.    

Аварийно-восстановительные работы производились в течение трех дней в условиях минусовой температуры несколькими бригадами Нарынского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».  

Ремонт завершен 19 октября. На данный момент ЛЭП «Урумбаш-Жетиген» введена в работу.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021