21 октября 2021, 12:40

На базе диагностического центра в столице развернут койки для приема детей с ОРВИ и внебольничной пневмонией

По поручению министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева в целях разгрузки Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи и Национального центра охраны материнства и детства с 22 октября будут развернуты дополнительные койки для приема детей с ОРВИ и внебольничной пневмонией. Об этом сообщают в Минздраве. 

В связи с сезонным эпидемическим подъемом острых респираторных вирусных инфекций для своевременного и качественного предоставления медицинской помощи детям и экстренной госпитализации детей с ОРВИ, пневмонией неуточненной этиологии на базе Республиканского диагностического центра в Бишкеке будет развернут временный инфекционный стационар для госпитализации и лечения детей с ОРВИ и внебольничной пневмонией. Во временный стационар будут направляться дети со средней степенью тяжести.

Кроме того, в период эпидемиологического подъема ОРВИ и гриппа центры семейной медицины столицы будут работать и в выходные дни. Министерство здравоохранения КР проводит еженедельный мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Правила профилактики при гриппе, ОРВИ и COVID-19 одинаковые. Поэтому необходимо соблюдать элементарные правила гигиены:

- мыть руки и применять антисептики;
- носить маски;
- избегать мест массового скопления людей;
- пройти вакцинацию от гриппа и COVID-19.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021