21 октября 2021, 12:49

Навальный получил премию имени Сахарова «За свободу мысли»

Оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом 20 октября сообщается в Twitter Европейской народной партии.

«Лидер российской оппозиции Алексей Навальный — лауреат премии имени Сахарова "За свободу мысли" 2021 года. Господин Путин, освободите Алексея Навального. Европа требует свободы его и всех других политических заключенных», — говорится в сообщении.

На премию оппозиционера в сентябре выдвинула группа депутатов Европарламента «Обновление Европы». Парламентарии отметили, что международную известность Навальный приобрел организацией общественных акций, борьбой против коррупции и выступлениями против президента России Владимира Путина и его правительства. Они назвали его «человеком, которого Путин боится больше всего».


Премия имени Сахарова в области прав человека Европарламента была учреждена в 1988 году и названа в честь советского физика и правозащитника. Ее вручают людям, которые внесли «исключительный вклад в борьбу за свободу мысли, права человека по всему земному шару». Лауреату премии полагается также денежный приз в размере 50 тысяч евро.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021