21 октября 2021, 13:20

Признанный в марте 2020 года аварийным детсад в жилмассиве "Касым" только начали ремонтировать

В середине сентября мэр Бишкека Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в дошкольную общеобразовательную организацию №1 «Шоола» в жилом массиве «Касым». В марте 2020 года детсад по результатам инженерно-технического обследования конструкций был признан аварийным, сообщают в столичном муниципалитете. 

Общественно-государственному управлению капитального строительства градоначальник поручил включить детский сад в титульный список ремонтных работ и как можно скорее начать ремонтно-восстановительные работы с усилением конструкции здания.

Начались работы по демонтажу напольного покрытия первого этажа. На объекте работает подрядчик – строительная компания «Изоел», которая выиграла конкурс Общественно-государственного управления капитального строительство (ОГУКС).

В настоящее время детсад не функционирует. В ходе эксплуатации здания произошла утечка подземных коммуникаций, что привело к осадке перегородок на первом этаже и к просадке полов. Также установлено, что в целом половое покрытие 1-го и 2-го этажей из-за физического износа находится в плохом состоянии.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021