21 октября 2021, 14:20

"Бишкекзеленхоз" начал санитарную обрезку сухих ветвей деревьев в городе

"Бишкекзеленхоз" начинает первый этап подготовки к зиме, сообщают в столичном муниципалитете.

Бригады лесосъемки каждого района предприятия очищают свою территорию от потенциально опасных и сухих ветвей деревьев, которые не смогут выдержать тяжести зимних осадков. 

Санитарная обрезка имеет профилактическое назначение. Она применима для плодовых и декоративных насаждений и направлена на удаление веток, пострадавших от сильного ветра, заболеваний или вредных насекомых, отмечают в "Бишкекзеленхозе".

Поскольку сухие ветви являются источником потенциальной опасности для проходящих под деревом людей, припаркованных автомобилей, построек и ландшафтных объектов, а также коммуникаций, данный вид обрезки позволит исключить риск заражения всего дерева, если ветвь пострадала из-за заболевания или насекомых. Устранить источник гнили, способность распространиться на все дерево и привести к его гибели, а также обеспечить благоприятные условия для развития веток за счет притока питательных веществ.

"Дорогие горожане, если вы стали свидетелем падения сухих ветвей или вам необходимо провести санитарную обрезку просим обращаться по номеру: (0312) 37-53-30, также в call-центр муниципалитета - 1840 и 1850. Фотографии и видео можно отправлять на WhatsApp: (0554) 182-185.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021