21 октября 2021, 17:24

Собянин объявил о локдауне в Москве с 28 октября по 7 ноября

В Москве вводится режим нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября включительно. В эти дни прекратят работу все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, а также рестораны, кафе и кинотеатры. Об этом 21 октября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.
  • Также на этот период приостановят оказание госуслуг в МФЦ, а в детсадах и школах объявят каникулы. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах организуют работу дежурных групп. Организации дополнительного образования, спортивные школы, детские кружки и секции в эти дни тоже не будут работать.
  • Высшие и средние профессиональные учебные заведения в эти дни могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.
  • Плановая медицинская помощь в столице будет оказываться в полном объеме, а продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом в городе не ограничиваются.
  • Театры и музеи, согласно указу Собянина, могут работать во время нерабочих дней, но их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.
  • С 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации в столице вводятся дополнительные ограничения. В частности, с этого дня будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для непривитых и непереболевших людей старше 60 лет. На концерты, развлекательные, культурные, зрелищные, спортивные и другие мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек можно будет попасть только по QR-кодам.
  • Рестораны в Москве смогут вернуться к обычному режиму работы с 8 ноября без обязательного использования QR-кодов.
Вслед за Москвой нерабочие дни в период с 28 октября по 7 ноября объявили в Подмосковье. В постановлении губернатора региона Андрея Воробьева говорится, что закрываются все предприятия общепита, непродовольственные магазины, большинство мер аналогичны московским.

После окончания нерабочих дней с 8 ноября власти Подмосковья рекомендуют предпринимателям и организациям принимать посетителей только по QR-кодам.

Кроме того, по распоряжению Воробьева, работодатели в регионе должны перевести на удаленку невакцинированных сотрудников старше 60 лет до 25 февраля 2022 года.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021