22 октября 2021, 17:13

Кабмин официально сообщил о решении допустить граждан Таджикистана к учебе в Кыргызстане

Гражданам Таджикистана, обучающихся, поступивших на обучение или работающих преподавателями/учителями в образовательных организациях Кыргызстана, предоставлен доступ к образовательным процессам на территории республики. Соответствующие изменения внесены в распоряжение кабинета министров КР от 21 мая 2021 года.

В документе отмечается, что доступ будет предоставлен по запросу Министерства образования и науки КР в Пограничную службу Государственного комитета национальной безопасности КР.

Ранее Министерство образования и науки КР внесло проект распоряжения, направленный на создание условий для вышеуказанных граждан Таджикистан, в частности для студентов, школьников и преподавателей различных учебных заведений Кыргызстана, в том числе и этнических кыргызов, для пересечения границы двух стран по согласованию с компетентными государственными органами республики.

Напомним, ранее в своем Twitter зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов написал об открытии границ с 22 октября для студентов из Таджикистана. Но на тот момент Министерство образования и кабмин КР официально еще не сообщили об этом решении.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021