22 октября 2021, 17:47

"37 дней в аду". Адвокат Орхана Инанды намерена подробно рассказать о его похищении

Адвокат президента МОУ "Сапат" Орхана Инанды Таалайгуль Токтакунова намерена подробно рассказать о его похищении из Бишкека и "как он провел 37 дней в аду". Об этом она заявила на своей странице в соцсети.

По ее словам, она это делает потому, что "не уверена, что в настоящее время будет дана юридическая оценка действиям или бездействиям виновных лиц по факту похищения гражданина КР из территории собственной страны. Но обязательно придет время, а это уже история".

"30 мая 2021 года [Инанды] ехал домой около 23:00, похитители насильно посадили в легковой автомобиль, трое человек в гражданской одежде (двое из них киргизы, одного не видел). Они сказали, что они из милиции и поведут его в милицию. Они заставили его согнуть правую руку и уложить ее на заднее сиденье машины и сели на его руке, он почувствовал сильную боль (как раз в этот момент видимо сломали ему руку). Кто-то из них схватил его за ноги, кто-то за голову. Они били его, когда сопротивлялся. Когда его затолкнули в машину, его обувь упала, но никто не подобрал, более того выкинули все, что было у него в кармане. При нем оставались лишь Джавшан аль-кабир (Cevşen) и бумажник.

Примерно через минут 15 он предположил, что направляются из Бишкека в сторону Кара-Балты. Когда они выехали из города, остановились и пересели в другую машину - джип, который ждал. Как только он вышел из машины, ему сделали укол в руку. Они посадили его на заднее сиденье джипа и связали глаза скотчем и руки пластиковыми наручниками. А здесь они забирают Джавшан аль-кабир (Cevşen) и бумажник. После он засыпает", - рассказала Таалайгуль Токтакунова.

"Вот так началось похищение гражданина КР. Похитители на кыргызском к нему обращались со словами «не беспокойтесь, все будет хорошо». Интересно, они сами себя успокаивали или наивно думали, что все будет хорошо, особенно после того, как ему сломали руку и били не переставая…" - задается вопросом адвокат.

Напомним, Орхан Инанды пропал в Бишкеке в ночь на 1 июня. В милиции было возбуждено дело по статье 170 («Похищение человека») Уголовного кодекса КР. Позже его объявили в международный розыск по линии Интерпола.
 
5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время обращения к народу заявил, что представители турецких спецслужб доставили в страну Орхана Инанды. При этом он назвал задержанного «управляющим ФЕТО в Центральной Азии» и сообщил, что тот передан в руки турецкого правосудия.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021