23 октября 2021, 12:43

"Это его эмоции". Садыр Жапаров о скандальных заявлениях Эдиля Байсалова

На пресс-конференции президента Садыра Жапарова в госрезиденции «Ала-Арча» продолжается процедура вопросов и ответов. Следующий вопрос журналиста был о заявлении Эдиля Байсалова о работе кабмина со следующим парламентом. 

По словам президента, «Эдиль Байсалов поддался эмоциям". "Он неправильно выразил свои мысли, говоря, что кабмин будет работать только с 50-60 депутатами. Ведь все знают, что в течение 10 лет, при которых заявляли о парламентском правлении, по сути, кабинет министров превратился в раба спикера Жогорку Кенеша и нардепов. Мы будем работать со всеми депутатами. Если даже парламентарий получит тысячу голосов, он представитель народа», — сказал Садыр Жапаров.

Он добавил, что, исходя из его опыта за последний год, можно работать со всеми. «Я всех принимаю и оппозицию, и тех, кто меня критикует. Тех же Жанара Акаева, Дастана Бекешева, Каныбека Иманалиева, Омурбека Текебаева. Работаю со всеми, оказывается, можно работать», — отметил Жапаров.

Напомним, ранее Эдиль Байсалов заявил, что у Садыра Жапарова нет своей партии, которая участвует в выборах. Но ни у кого не должно быть сомнений в том, что в следующем созыве парламента будет сформировано большинство, которое поддержит политику президента. Он добавил, что этот состав кабмина — это правительство Садыра Жапарова. «Завершился провальный эксперимент по введению ложной парламентской демократии, когда все правительство бегало за 120 депутатами, а мы будем работать на народ Кыргызстана», — сказал Байсалов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021