23 октября 2021, 13:30

В ГКНБ ответили на обвинение жительницы Таласа о беззаконии

Гражданка Ж. к. А. сообщила журналистам о якобы неправомерных действиях со стороны сотрудников Государственного комитета национальной безопасности. Пресс-служба ведомства сегодня распространила ответ на обвинения женщины.

По данным ГКНБ, гражданка проживает в Таласе. 15 октября в ее доме провели обыск, куда были привлечены бойцы спецназа СОБР. Силовики посчитали, что у нее мог прятаться ее неоднократно судимый сожитель Р. С., который разыскивался за побег. Кроме того, уголовник подозревается в незаконном обороте оружия, взрывных веществ и пособничеству международным террористическим организациям.

В ГКНБ сообщили, что сама женщина в течение двух лет (с 2014 по 2016 год) находилась в Сирии и состояла в рядах террористической организации «Исламское государство». За что ее осудил суд на 3 года лишения свободы. На данный момент женщина является клиентом органов пробации.

«Она после возвращения из Сирии не встала на путь исправления и продолжает деструктивную деятельность, граничащую с экстремизмом и пособничеством терроризму», — отметили в госкомитете.

Помимо этого, муж ее сестры Х. Н. — иностранец, который воевал на стороне террористов в Сирии. В 2019 году он был задержан сотрудниками ГКНБ и осужден к 8 годам тюрьмы.

Теперь действиям гражданки Ж. к. А. за попытку дискредитации органов нацбезопасности будет дана юридическая оценка.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021