22 ноября 2021, 15:52

Талибы запретили женщинам сниматься в телесериалах

Правящее в Афганистане движение «Талибан» ввело новые запреты. Одно из правил запрещает показывать телесериалы с участием афганских женщин, сообщает Би-би-си.

Новые правила также обязывают афганских журналисток и ведущих на экране покрывать голову платком, но не уточняется, какой именно тип одежды необходимо использовать.

Кроме того, теперь по телевизору нельзя показывать фильмы, которые противоречат исламу и афганским ценностям. Под запрет также попали комедийные и развлекательные шоу, которые могут оскорбить жителей Афганистана по религиозным соображениям.

Помимо этого талибы запретили иностранные фильмы, поскольку они пропагандируют «западные ценности», которые, по их мнению, противоречат нормам ислама. До этого афганские телеканалы показывали иностранные сериалы и фильмы в основном с женскими персонажами в главной роли.

Правозащитник, представляющий интересы журналистов в Афганистане, Худжатулла Муджаддеди заявил, что новые ограничения для СМИ стали неожиданными. По его словам, из-за некоторых правил часть вещательных компаний Афганистана может в дальнейшем закрыться.

После того, как талибы в августе захватили власть в Афганистане, они стали вводить ограничения. Большинство запретов коснулось женщин. В начале сентября им запретили заниматься спортом, объяснив это тем, что там приходится показывать лица и тела. Афганских студенток также обязали носить накидки, покрывающие голову, а преподавать им теперь могут только женщины или пожилые мужчины, которым дали на это разрешение.

Новый ректор Кабульского университета ввел запрет на обучение женщин в этом учебном заведении, а также запретил женщинам преподавать в нем. В октябре власти запретили девочкам посещать школы, из-за чего Афганистан стал единственной страной в мире, где половина населения не может получить образование.

Мэр Кабула Хамдулла Номани запретил женщинам, ранее работавшим в муниципалитете города, выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. Талибы заявляют, что ограничения на работу для женщин и учебу для девочек носят «временный» характер и введены только для того, чтобы обеспечить «безопасность» на рабочих местах и в образовательных заведениях.

Новые власти также запретили живую музыку на свадьбах, а женщинам и мужчинам предписали находиться во время церемонии в отдельных помещениях.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021