23 ноября 2021, 11:30

На Иссык-Куле началась операция «Арсенал». За день изъято 4 незаконно хранившихся ружья (фото)

В целях пресечения и предупреждения преступлений с использованием огнестрельного оружия, а также недопущения правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов с 22 ноября на территории Иссык-Кульской области проходит операция «Арсенал». Об этом сообщают в УВД региона.

В операции задействовано свыше 300 сотрудников милиции. Милиционеры проверяют условия хранения гражданами зарегистрированного оружия, а также выявляют владельцев нелегальных арсеналов. Основная цель мероприятий - профилактическая работа с владельцами оружия по соблюдению правил его использования и хранения, мер безопасности, а также информирование населения о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.  

В ходе первого дня сотрудники милиции ОВД Балыкчи изъяли 4 единицы незаконно хранящегося огнестрельного оружия, из них одно нарезное и 3 гладкоствольных ружья. Данный факт зарегистрирован в журнале электронных сообщений ОВД Балыкчи, ведутся соответствующие проверочные работы. 

Кроме того, в результате разъяснительных работ житель села Шаты Тюпского района добровольно сдал незарегистрированное огнестрельное оружие, оставшееся от отца. Милиционеры объяснили, что после проведения специальной проверки его можно зарегистрировать на свое имя.

УВД Иссык-Кульской области напоминает, что люди, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от ответственности предусмотренные законодательством КР. Операция «Арсенал» продолжается.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021