23 ноября 2021, 14:13

В Иссык-Кульской областной больнице после капремонта открылось инфекционное отделение (фото)

В Иссык-Кульской области после капитального ремонта сегодня введено в эксплуатацию здание инфекционного отделения областной объединенной больницы. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава КР.

Мероприятие проходит с участием министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, полномочного представительства президента в Иссык-Кульской области, руководителей организаций здравоохранения области и других.

Выступая на открытии, Алымкадыр Бейшеналиев поблагодарил Азиатский банк развития за поддержку сектору здравоохранения в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи. «Сегодня мы присутствуем на открытии инфекционного отделения после капитального ремонта. В целях оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией Кыргызстану АБР запустил проект, благодаря которому 18 инфекционных отделений организаций здравоохранения по всей республике пройдут капитальный ремонт, и, что немаловажно, будут оборудованы дорогим и необходимым медицинским оборудованием. Уверен, что создание условий для лечения пациентов поможет нам улучшить качество медицинской помощи населению», - сказал он.

Как отмечается, капитальный ремонт проведен за счет средств Азиатского банка развития на общую сумму 8 миллионов 853 тысячи 316 тысяч сомов и направлен для создания условий пациентам, а также медицинским работникам, работающим в условиях COVID-19. Создана комната отдыха для сотрудников и санитарно-бытовые условия. Кроме того, предстоит передача медицинского оборудования (портативный рентген, УЗИ, аппарат ИВЛ, кислородный концентратор) и жесткого инвентаря.

За счет Фонда развития Иссык-Кульской области на сумму 1,5 миллиона сомов сделан ремонт наружного фасада инфекционного отделения.

Отделение типовое, боксированное - имеется 7 боксов. Ежегодно через отделение в среднем проходят лечение около 1,5 тысячи больных, из них 60 процентов дети, 40 процентов взрослых. Благодаря ремонтно-восстановительным работам развернуты дополнительные койки и расширено отделение с 35 до 50 койко-мест.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021