23 ноября 2021, 16:39

Нижне-Серафимовскому интернату для престарелых передали оборудование на сумму свыше 6 млн сомов

Мебель, кухонное и медицинское оборудование на общую сумму свыше 6 миллионов сомов ($72 тысячи 834) переданы сегодня Нижне-Серафимовскому социальному стационарному учреждению для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, соцобеспечения и миграции.

В списке закупленного кровати с матрасами, тумбочки, мягкие стулья, кухонные и бельевые шкафы, тестомесительная машина, фритюрница, парикмахерское кресло, гемоглобинометр и другое. Также интернат получит брусчатку.

Помощь оказана интернату в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность». В мероприятии приняли участие министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Cигэки Маэда.

Согласно грант-контракту, подписанному 31 января 2020 года, в рамках данного проекта Нижне-Серафимовскому ССУ для пожилых и лиц с ОВЗ будут переданы мебель, кухонное и медицинское оборудование, а также брусчатка на общую сумму $72 тысячи 834.

По словам Кудайбергена Базарбаева, главная задача ведомства – создать максимально комфортные условия для подопечных интернатных учреждений.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021