23 ноября 2021, 19:25

Суд в США обязал Кевина Спейси выплатить $31 млн за срыв съемок сериала «Карточный домик»

Актер Кевин Спейси по решению суда выплатит киностудии MRС, снимавшей сериал «Карточный домик», $31 миллион из-за нарушения условий контракта, повлекшего дополнительные издержки для создателей проекта. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Спейси уволили в 2017 году с главной роли в «Карточном домике» после обвинений в сексуальных домогательствах. Своим поведением он нарушил контракт с компанией MRC, постановил суд.

MRC получит $29,5 миллиона в качестве возмещения ущерба и $1,4 миллиона за оплату гонораров и расходов адвокатов. Решение было вынесено еще в октябре 2020 года. Спейси подал на него апелляцию, однако ее отклонили в начале ноября этого года.

Студия подала иск против актера в 2019 году. Она утверждает, что увольнение Спейси обошлось компании в десятки миллионов дополнительных расходов на производство и упущенной выгоды. Спейси также исполнительным продюсером сериала. Его уволили вскоре после запуска шестого сезона «Карточного домика». В Netflix сразу отмечали, что не будут выпускать сериал, если Спейси останется в проекте.

В иске MRC заявила, что ей пришлось отказаться от первых двух эпизодов последнего сезона, в которых снимался Спейси, и переписать весь сценарий, что привело к большим затратам. Из-за этого компании пришлось сократить количество эпизодов с 13 до 8, что значительно снизило доходы от проката.

MRC также заявила, что провела расследование поведения Спейси на съемочной площадке, благодаря чему определила, что актер «нарушил положения как действующих, так и исполнительных соглашений о производстве, которые устанавливают стандарты для его поведения на рабочем месте, в том числе политику MRC в отношении домогательств». В 2012 году Спейси уже получал выговор от MRC после того, как член съемочной группы подал жалобу на его поведение.

Спейси выдвинул встречные иски против MRC, настаивая на том, что это он был той стороной, чей контракт был нарушен. Актер аргументировал свою позицию тем, что обвинения в сексуальных домогательствах и случаях непристойного поведения, многие из которых он впоследствии оспорил, не являются существенным нарушением условий его контрактов и что он был уволен по деловым соображениям.


C 2017 года несколько человек обвинили Спейси в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В октябре 2017 года актер Энтони Рэпп рассказал, что в 1986 году Спейси приставал к нему в номере отеля. На тот момент Рэппу было 14 лет.

После этого десятки мужчин также заявили о неподобающем поведении и домогательствах со стороны Спейси. В отношении актера было заведено несколько уголовных дел, но все они по разным причинам были закрыты. В сентябре 2020 года актера вновь обвинили в домогательствах — на этот раз к двум подросткам в 1980-е годы, когда истцам было по 14 лет. Они требуют от Спейси материальную компенсацию.

Помимо разрыва контракта с производителями сериала «Карточный домик» режиссер Ридли Скотт решил вырезать сцены с участием Спейси из фильма «Все деньги мира» и переснять их с другим актером.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021