24 ноября 2021, 10:53

В Бишкеке на 23 ноября полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 24 процента населения

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев совместно с вице-мэром по социальным вопросам Викторией Мозгачевой и руководителями городских служб провели заседание городского штаба по борьбе с COVID-19 и ее последствиями на территории столицы. В ходе совещания обсуждены эпидемиологическая ситуация и ход кампании по вакцинации в городе, сообщают в столичном муниципалитете.

Главный врач ЦГСЭН по Бишкеку Кубан Кундашев сообщил, что эпидемиологическая ситуация стабильная, согласно интенсивным показателям столица находится в зеленой зоне. Он отметил, что за последние сутки выявлено 30 случаев COVID-19 и внебольничной пневмонии.
Глава муниципалитета указал на медленный темп вакцинации от COVID-19 и выразил необходимость в ускорении процесса иммунизации населения.

На 23 ноября первой дозой вакцинировано 30 процентов горожан, полный курс (две прививки) прошли 24 процента населения. Для вакцинации жителей области развернуто 79 временных прививочных пункта.

На заседании вице-мэру Бишкека Виктории Мозгачевой и акимам четырех районов поручено создать условия для вакцинации горожан.

Главам районных акимиатов также дано поручение усилить разъяснительные беседы среди служб, горожан о важности получения прививки от COVID-19.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021