24 ноября 2021, 14:34

Национальный олимпийский комитет и Федерация борьбы КР поблагодарили Шаршенбека Абдыкеримова за работу


Шаршенбек Абдыкеримов 23 ноября подал в отставку с должности президента Федерации борьбы КР. 

"Мы глубоко опечалены этой новостью и надеемся, что решение все же не принято им окончательно. Мы, борцовская общественность, выражаем искреннюю благодарность Шаршенбеку Шайлообековичу за огромный вклад в развитие и популяризацию греко-римской, вольной и женской борьбы в Кыргызской Республике!", - отметили в федерации.

В 2012 году президентом Федерации борьбы КР был избран Шаршенбек Абдыкеримов, который объединил три существующие на тот момент отдельные федерации по греко-римской, вольной и женской борьбе в единую. В том же 2012-м изменился главный тренерский состав сборной команды КР, установлена ежемесячная заработная плата-стипендия главным и старшим тренерам сборной; утверждена структура и избраны вице-президенты ФБ КР, а также установилась новая политика ведения спортивных взаимоотношений между международными федерациями и UWW. 

ОО "Федерация борьбы Кыргызской Республики" - полноправный член "Объединенного мира борьбы-UWW" и "Азиатского овсета по спортивной борьбе-AAWC".

Шаршенбек Абдыкеримов подарил квартиры в Бишкеке: Магомеду Мусаеву, Эламану Догдурбек уулу, Айсулуу Тыныбековой и Жанарбеку Кенжееву.

Также Шаршенбеком Абдыкеримовым были подарены денежные премии и автомобили спортсменам по другим видам спорта. 

В 2012 году в Бишкеке был проведен Чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе среди кадетов. В 2018-м в Бишкеке проведен Чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе среди взрослых и Конгресс UWW-Asia. В феврале 2021 года Шаршенбек Абдыкеримов был переизбран президентом ФБКР на Олимпийский цикл до ОИ-2024.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021