24 ноября 2021, 15:13

За агитацию перед выборами уволены несколько бюджетников из сферы культуры и спорта КР

Отдельные представители сфер культуры и спорта уволены или получили выговоры за участие в предвыборной агитации. Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики.

Отмечается, что в целях исполнения указа о невмешательстве госслужащих в выборный процесс ведомством принимаются меры в отношении сотрудников, проводящих агитацию за тех или иных кандидатов в депутаты ЖК.

Так, был уволен глава литературного отдела Ошского драмтеатра, заявления по собственному желанию подали директор театра «Манас», руководитель Дома культуры в Алайском районе, тренер Токмакской спортшколы. Выговоры объявлены учителю музыкальной школы в Куршабе и заместителю директора комплекса «Манас Ордо».

Ранее глава кабинета министров за нарушение законов во время предвыборной кампании уволил ряд руководителей, некоторым объявлены выговоры. Уволены ректор Ошского государственного университета, декан факультета педагогики и физической культуры и трое преподавателей. Кроме того, выговор объявлен министру образования и мэру Оша. Ранее за вмешательство в выборы был временно отстранен от должности аким Лейлекского района, мэр Исфаны получил выговор.

По данным МВД, с 29 октября, с начала предвыборной агитационной кампании, и до 17 ноября органы внутренних дел зафиксировали 158 нарушений. По этим нарушениям зарегистрировано 28 преступлений, большинство из которых – по статье «Подкуп избирателей», и 37 проступков, большинство из которых – по статье «Злоупотребление административным ресурсом».

Парламентские выборы в Кыргызстане пройдут 28 ноября. В этот раз в Жогорку Кенеш будет избрано 90 депутатов, 54 из них - по партийной системе, 36 - по одномандатным округам.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021