24 ноября 2021, 17:05

Материалы по фактам подкупа голосов за Камчыбека Жолдошбаева направлены в ЦИК и мэрию Бишкека

Госкомитет национальной безопасности ранее в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по ч. 2 статьи 192 (подкуп избирателей) УК КР задержал с поличным при раздаче денег среди избирателей доверенное лицо кандидата в депутаты ЖК по Ленинскому одномандатному избирательному округу Бишкека Камчыбека Жолдошбаева. Об этом сообщают в ведомстве.

В ходе следствия установлено и задокументировано, что в нарушение Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» отдельные председатели квартальных и домовых комитетов МТУ №2 и №4 Ленинского района Бишкека и их близкие родственники за деньги вели незаконную агитационную деятельность, а также отдельные из них непосредственно были вовлечены в процесс подкупа избирателей в пользу кандидата в депутаты ЖК Камчыбека Жолдошбаева.

В настоящее время по выявленным фактам злоупотребления административным ресурсом ГКНБ направил материалы в ЦИК и мэрию Бишкека для принятия соответствующих решений в отношении квартальных и домовых комитетов. 

ГКНБ напоминает о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и при нарушении избирательного законодательства КР кандидатами в депутаты ЖК и политическими партиями будет принимать строгие меры в рамках действующего законодательства республики.

Напомним, 18 ноября Центризбирком отменил регистрацию кандидата в депутаты Камчыбека Жолдошбаева.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021