25 ноября 2021, 11:00

ГКНБ: "Социал-демократ" Султанбеков не захотел официально сообщить о нарушениях избирательного законодательства

В приемную председателя Госкомитета национальной безопасности КР 23 ноября обратился член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков с просьбой принять его. Об этом сообщают в ведомстве.

По его данным, вечером того же дня, в 20:00, в условиях общественной приемной сотрудник комитета провел беседу с Султанбековым, который сообщил, что владеет информацией о фактах нарушения избирательного законодательства КР. 

Сотрудник комитета сообщил в свою очередь Темирлану Султанбекову о том, что, согласно Закону КР «О порядке рассмотрения обращений граждан», он как гражданин страны вправе обратиться на имя главы ГКНБ, указав факты нарушения избирательного процесса, на что получит обоснованный ответ по результатам проведенной проверки и принятых мерах в установленные законом сроки. При этом Темирлана Султанбека предупредили об ответственности за заведомо ложный донос.

Однако Султанбеков отказался от официального обращения. Он также отказался сообщить о деталях и обстоятельствах имеющейся у него информации о нарушениях избирательного законодательства КР, сообщают в ГКНБ.

Отмечается, что во избежание инсинуаций и манипулирования общественным мнением в части, касающейся вмешательства в избирательный процесс, председатель ГКНБ не ведет личный прием кандидатов в депутаты ЖК и представителей партии в период предвыборной агитации.

В ГКНБ напомнили о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и нарушения избирательного законодательства кандидатами в депутаты ЖК и политическими партиями.

По имеющимся фактам нарушения избирательного процесса граждане могут официально обратиться в ГКНБ, МВД и ЦИК КР.

Телефоны доверия: (0312) 626-504, (0312) 660-475.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021