25 ноября 2021, 12:20

Задержаны аудитор и инспектор Счетной палаты, подозреваемые в коррупции. Нанесенный ими ущерб - $3,1 млн

Госкомитет национальной безопасности продолжает работу, направленную на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений, в том числе в государственных органах, имеющих контрольно-ревизионные функции. 

Так, органами национальной безопасности установили факты коррупции с причинением ущерба в особо крупном размере в ОАО «Эйр Кыргызстан», 100 процентов акций которого принадлежит государству. Одновременно с этим отдельные должностные лица Счетной палаты КР, вступив в сговор с руководством указанной авиакомпании, в ходе проведения плановых аудитов умышленно укрывали наличие причиненного государству ущерба в размере $3 миллионов 160 тысяч 903.

С учетом собранных в ходе расследования неопровержимых доказательств вины аудитор Счетной палаты С. З. и инспектор О. Ж. привлечены к уголовной ответственности по статье 319 ч. 1 («Коррупция») КР. Первомайский районный суд Бишкека избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по данному уголовному делу продолжается. По его результатам будет дана юридическая оценка и другим фигурантам дела, чья причастность к совершению отмеченного преступления будет доказана в ходе расследования.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021