26 ноября 2021, 10:14

За три дня операции «Арсенал» на Иссык-Куле из незаконного оборота изъято 21 огнестрельное ружье (фото)

На территории Иссык-Кульской области с 22 по 24 ноября прошла операция «Арсенал», направленная на выявление фактов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, раскрытие преступлений, совершенных с применением оружия. Об этом сообщают в УВД региона. 

В ходе трехдневного мероприятия проверено свыше тысячи охотников-любителей и 82 владельца газотравматического оружия. Обследованы 12 объектов разрешительной системы, где хранится огнестрельное оружие. Было раскрыто 9 ранее совершенных преступлений и задержаны 2 граждан, находившихся в розыске.

Кроме того, из незаконного оборота изъята 21 единица огнестрельного оружия, из них 3 нарезных и 18 гладкоствольных ружей. Все выявленные факты зарегистрированы в ЕРПП ОВД области и ведутся досудебные производства по статье 253 (незаконный оборот оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса КР.

Всего составлено 53 протоколов, 49 - за нарушение условий хранения и 4 - за просроченный срок регистрации огнестрельного оружия. По всем этим фактам наложены штрафы в соответствии с Кодексом о нарушениях.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021