26 ноября 2021, 12:29

В Бишкеке образована чрезвычайная межведомственная комиссия по проблемам загрязнения воздуха

В Бишкеке образована чрезвычайная межведомственная комиссия по проблемам загрязнения воздуха. Накануне под председательством мэра столицы Айбека Джунушалиева состоялось первое заседание комиссии. 

Во время совещания решено проводить заседания не менее одного раза в неделю. Также для эффективной и оперативной работы создать рабочие группы, куда войдут представители муниципалитета, министерств и ведомств и провести комплексную оценку проблем загрязнения воздуха с выработкой предложений и рекомендаций. 

Кыргызгидромету поручено провести сравнительный анализ данных датчиков, установленных общественными организациями на территории города с данными наблюдательных пунктов метеослужбы. Министерству природных ресурсов, экологии и технического надзора КР сделать анализ уровня загрязнения воздуха после использования фильтров на ТЭЦ Бишкека и городских локальных котельных, при необходимости проработать привлечение экспертов к рассмотрению данного вопроса.

Также решено совместно с мэрией столицы усилить контроль за стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности.

Комиссия создана распоряжением кабмина КР для принятия неотложных мер по охране здоровья граждан и снижения уровня, выявления причин и источников загрязнения воздуха. Она будет своевременно и регулярно информировать горожан об экологической ситуации, также факторах, которые способствуют сохранению здоровья или же вредят ему.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021