27 ноября 2021, 10:37

Глава кабмина впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил на исполнение через систему Infodocs

Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил на исполнение посредством системы электронного документооборота Infodocs (СЭД). Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В администрации президента внедрили систему электронного документооборота в рамках перехода на безбумажный электронный документооборот и во исполнении указа главы государства «О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление КР».

Как отмечается, внедрение данной системы позволит ускорить исключение бумажного документооборота, существенно повысить оперативность и эффективность документооборота, а также оптимизирует процессы служебной переписки. Одним из преимуществ централизованной системы также является возможность оценки и мониторинга работы государственных органов.

На данном этапе СЭД внедрена в 853 государственных органах, включая их подведомственные и территориальные подразделения, количество пользователей составляет 32 тысячи сотрудников государственных и муниципальных органов. С момента внедрения системы зарегистрировано 2 миллиона 161 тысяча документов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021