30 ноября 2021, 16:16

Оператор «Газпром нефть» начал заправку самолетов высокотехнологичным топливом JET A-1 в Кыргызстане

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Аэро» - приступил к заправке высокотехнологичным авиационным топливом JET A-1 регулярных и чартерных рейсов в бишкекском международном аэропорту "Манас". Об этом сообщает компания «Газпром Кыргызстан».

До конца 2021 года в аэропорту «Манас» планируется реализовать свыше 15 тысяч тонн JET A-1. Теперь «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» в Бишкеке обеспечивает топливом JET A-1 все рейсы российских и иностранных авиакомпаний: "Аэрофлот", S7, "Волга Днепр", Turkish Airlines, FlyDubai и других.

Как отмечается, производство востребованного в международной авиации топлива с апреля 2021 года осуществляет Омский НПЗ компании. Новый высококачественный продукт «Газпром нефти» соответствует международным авиационным стандартам и сертифицирован по правилам технического регламента Таможенного союза. Для осуществления топливных операций с JET A-1 персонал ТЗК в аэропорту «Манас» прошел дополнительное обучение в соответствии с международными правилами.
 
Справка. «Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов «в крыло» в 321 аэропорте в 71 стране мира. Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 150 российских и иностранных авиакомпаний. В аэропорту «Манас» реализацию топлива осуществляет «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» - совместное предприятие с правительством Кыргызстана.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021