1 декабря 2021, 09:53

Награждение премией The World’s 50 Best Restaurants впервые пройдет в Москве

Награждение лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants пройдет в Москве в 2022 году, сообщается на сайте мэра Москвы.

Международный рейтинг ресторанов обновляется каждый год (с 2002 года) на основе опроса шеф-поваров, рестораторов и ресторанных критиков по всему миру.

Долгое время площадкой проведения итоговой церемонии был Лондон, после ее принимали в Нью-Йорке, Мельбурне, Сингапуре и других мегаполисах. В прошлом году церемония прошла в Антверпене.

«Предполагается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов, гастрономических обозревателей, экспертов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии. Вместе с ними в центре международного внимания будет и Москва», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В 2021 году в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants вошли два российских ресторана: White Rabbit занял 25-е место, Twins Garden — 30-е. Главный приз достался ресторану Noma из Копенгагена.

Ресторан White Rabbit тогда назвали «лучшим местом в столице, чтобы пообедать с захватывающим панорамным видом на Москву с 16-го этажа». Он входит в холдинг White Rabbit Family Бориса Зарькова, в 2019 году занимал 13 строчку рейтинга.

Ресторан Twins Garden с 2020 года принадлежит главе «Деловой России» и основателю фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексею Репику. Он также попал в мировой рейтинг не впервые, до этого он занимал 19 строчку. Эксперты отметили одну из самых обширных в России винных коллекций ресторана, а также напитки, которые совладельцы братья Березуцкие разработали сами.

Фото Е. Самарина. Mos.ru
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021