1 декабря 2021, 12:27

В ЖК создана комиссия по лишению депутатов неприкосновенности. В нее вошли 7 нардепов

На заседании сегодня депутаты Жогорку Кенеша создали комиссию по снятию неприкосновенности с депутатов Асылбека Жээнбекова, Торобая Зулпукарова и Бакытбека Жетигенова.

По словам вице-спикера Аиды Касымалиевой, комиссия должна за месяц решить вопрос о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов.

В комиссию вошли члены фракций СДПК — Евгения Строкова, «Республика — Ата Журт» — Авазабек Абдугапаров, «Кыргызстан» — Канат Исаев и Алмазбек Токторов, «Онугуу-Прогресс» — Тазабек Икрамов, «Бир Бол» — Мамасадык Бакиров, «Ата Мекен» — Эмиль Токтошев.

Напомним, Асылбек Жээнбеков, брат экс-президента Сооронбая Жээнбекова, был задержан вместе с Торобаем Зулпукаровым 31 мая по подозрению в коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения Кумтор. Решением суда оба они были водворен в СИЗО ГКНБ до 31 июля, позже суд несколько раз продлевал сроки их заключения. По последнему решению, они останутся под стражей до 30 января 2022 года.

Бакытбек Жетигенов был задержан 26 ноября в числе 15 человек, которых заподозрили в подготовке к «насильственному захвату власти». На следующий день решением суда его водворили в СИЗО ГКНБ.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021