1 декабря 2021, 15:06

Передача «Поле чудес» сменит формат и название

Российский «Первый канал» сменит формат и название легендарной передачи «Поле чудес». При этом ее ведущим останется Леонид Якубович. Решение о смене формата было принято в связи с тем, что вещателю не удалось договориться с производителем шоу об условиях сотрудничества, пояснили в пресс-службе телеканала.

Выпуски обновленного «Поля чудес» выйдут в эфир в январе 2022 года, при этом телепроект будет называться «Наше поле чудес». Как пояснили в пресс-службе «Первого канала», новшества вызваны тем, что вещатель не стал продлевать контракт с производителем проекта – телекомпанией «ВИД». Новый договор решили не заключать, поскольку канал не устроили «предложенные» ему «изменившиеся условия».

Вместо этого «Первый канал» договорился о покупке у CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, «когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского «капитал-шоу».

Как отметил ведущий Леонид Якубович в беседе с журналистами, лично на нем смена компании-производителя скажется незначительно.

«В моей жизни не изменилось ничего. Я руководил этим проектом и буду ведущим. И канал будет производить все сам при этом. А в каких взаимоотношениях финанствующие субъекты, я понятия не имел», – сказал он.


По мнению Валерии Листьевой – дочери первого ведущего «Поля чудес», журналиста Владислава Листьева, убитого в 1995 году, – телепроект уже давно нуждается в новых красках, чтобы привлечь новую аудиторию.

«Папа совсем чуть-чуть вел эту передачу. Он хотел ее [продюсеру Игорю] Угольникову передать, а тот отказался от этой идеи. <…> Передача изживает себя. Больше пожилое поколение смотрит, нравится им. А вот уже современные люди, конечно, хотят что-то другое», -  заявила Листьева корреспонденту Daily Storm.

При этом она обратила внимание, что передача немного поменяла свое оформление в октябре 2021 года – сменились студийные декорации и заставка.

Первый выпуск «Поля чудес» вышел на экраны в октябре 1990 года. Проект стал первой развлекательной передачей на «Останкино».

На фото - Влад Листьев.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021