1 декабря 2021, 16:00

В КР вступили в силу новые кодексы и запущены новые версии «Единого реестра преступлений» и «Единого реестра правонарушений»

В Кыргызстане с 1 декабря вступили в силу новые Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс «О правонарушениях», сообщают в Генеральной прокуратуре.

К моменту вступления в силу новых кодексов Генпрокуратура разработала новые версии автоматизированных информационных систем «Единый реестр преступлений» (первоначально с модулем регистрационной части) и «Единый реестр правонарушений». Также запущена обновленная версия ведомственной системы электронного документооборота органов прокуратуры республики.

Названные системы введены в действие по всей стране во всех правоохранительных органах в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Первую регистрацию в АИС «Единый реестр преступлений» сделало ГУВД Чуйской области 1 декабря в 00:56 минут по факту ДТП.

Управление правовой статистики и учетов Генеральной прокуратуры и его территориальные подразделения ведут круглосуточное дежурство в целях оказания методологической помощи и консультирования работников правоохранительных органов, оперативного разрешения возникающих вопросов и проблем по новым версиям информационных систем.

"Генеральная прокуратура в очередной раз ввела в промышленную эксплуатацию масштабные автоматизированные информационные системы, число активных пользователей в которых достигает 10 тысяч человек. ГП КР и далее продолжит активную фазу цифровизации правоохранительной системы, расширение возможностей новых систем АИС «Единый реестр преступлений» и «Единый реестр правонарушений», а также сферы их применения", - отмечают в ведомстве.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021