1 декабря 2021, 18:24

Введен временный запрет на вывоз древесины и лесоматериалов из КР за пределы таможенной территории ЕАЭС

Введен временный запрет на вывоз (экспорт) древесины и лесоматериалов из Кыргызстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьями 13, 17 конституционного Закона «О Кабинете Министров Кыргызской Республики» кабмин КР постановил:

- Ввести временный запрет сроком на шесть месяцев на вывоз (экспорт) из Кыргызской Республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза древесины и лесоматериалов.

Временный запрет вводится по истечении трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления.

- Министерству экономики и коммерции Кыргызской Республики поручено не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Комитет по защитным мерам Всемирной Торговой Организации и Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета. 

- Министерству иностранных дел Кыргызской Республики поручено не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении временного запрета.

Одновременно с этим Государственной таможенной службе при Министерстве финансов КР, Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности КР надлежит принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза товаров.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021