2 декабря 2021, 15:47

Нападение на Омурбека Текебаева. Что известно о задержанном?

Задержанным по подозрению в нападении на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева является посаженый сын мэра Токмака Урмата Самаева. Об этом со ссылкой на депутата местного кенеша Чолпон Сыдыкову сообщает 24.kg.

Она рассказала, что подозреваемым является 23-летний Ыбыш Эшпаев. «Молодого человека узнали горожане. Он уроженец села Жаны-Жол, живет в Токмаке. По некоторым данным, Ыбыш Эшпаев работает у Урмата Самаева шофером. По информации токмакчан, в драке с Омурбеком Текебаевым участвовал и племянник кандидата в депутаты Медербека Саккараева Айбек», - сообщила Чолпон Сыдыкова.

Мэр Токмака Урмат Самаев пока недоступен для комментариев.

Вчера, 1 декабря, на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева напали несколько молодых мужчин, его ударили и отняли сотовый телефон. Нападение совершено примерно в 100 метрах от Дома правительства. Политик связывает произошедшее с политической деятельностью и попытками оспорить результаты выборов. Накануне был задержан один из подозреваемых.

Замглавы кабинета министров глава ГКНБ считает, что на Омурбека Текебаева не было совершено какого-либо нападения. «На Текебаева не нападали, его просто ударили», — сказал журналистам Камчыбек Ташиев.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021