3 декабря 2021, 12:31

Функции горячей линии "118" в республике будут расширены

В рамках сотрудничества Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства чрезвычайных ситуаций КР, Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), правительства Республики Корея и Программы развития ООН (ПРООН) 2 декабря состоялась торжественная церемония подписания новой концепции горячей линии "118" в рамках проекта «Поддержка реагирования на COVID-19 с помощью горячей линии "118" на основе данных». в церемонии приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Улукбек Бектурганов, заместитель министра чрезвычайных ситуаций Урмат Шамырканов, постоянный представитель ПРООН в КР Луиз Чемберлен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в КР Ли Вонджэ, директор Корейского агентства по международному сотрудничеству Ли Джонгсу.

Как отмечают в ПРООН в КР, данный проект направлен на перепроектирование и интеграцию эффективной службы горячей линии "118" для реагирования на COVID-19 с существующей инфраструктурой общественной горячей линии "112". В рамках этого нового механизма, согласованной с более широкой концепцией горячей линии Министерства здравоохранения, данный инструмент является неотъемлемой частью пакета услуг общественного здравоохранения, предоставляемого населению для обеспечения защиты жизни и средств к существованию на этапе чрезвычайной ситуации. 

В ходе церемонии посол Ли Вонджэ отметил, что c самого начала пандемии корейское правительство увеличивало официальную помощь в целях развития для оказания гуманитарной помощи странам-партнерам в Центральной Азии: «Несмотря на значительный прогресс, достигнутый за последние два года пандемии, новый штамм коронавируса «Омикрон» поднимает обеспокоенность во всем мире, вызывая тревогу, что правительство должно быть готово принять решительные меры для сведения к минимуму негативных социально-экономических последствий и поддержать тех, кто больше всего страдает».

«Мы должны продолжать тесно сотрудничать в целях эффективного реагирования. Я хотела бы подтвердить приверженность ПРООН делу оказания поддержки Кыргызской Республике в ее усилиях по борьбе с пандемией во всех ее аспектах в целях более эффективного восстановления. Я искренне надеюсь, что поддержание, расширение и улучшение функциональности горячей линии "118" является одним из многих успешных совместных усилий, направленных на развитие общественного здравоохранения и цифровизации», – подчеркнула постоянный представитель ПРООН Луиз Чемберлен.

Проект основан на достижении следующих целей: 

1. Улучшенный доступ широкой общественности к высококачественной информации по вопросам, связанным с COVID-19.
2. Поддержка национальных партнеров в сборе и анализе данных для лучшего прогнозирования мер общественного здравоохранения.
3. Улучшенный доступ общественности к информации о вакцинации COVID-19.

На церемонии Улукбек Бектурганов подчеркнул: «Нам необходимо интегрировать горячие линии в одну для борьбы с кризисом COVID-19. Министерство приложит все усилия, чтобы сделать горячую линию доступной для населения и бороться с дезинформацией».

В свою очередь замминистра ЧС КР Урмат Шамырканов сказал: «Создание данной системы является одним из важных направлений обеспечения комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Кыргызской Республики и интеграция службы "112" и "118", уверен, даст эффективные результаты».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021