3 декабря 2021, 13:34

Если ЦИК и УИКи скажут, что было давление со стороны власти, я тотчас уйду в отставку, - Садыр Жапаров

Заявления о том, что у кого-то из участников выборов украли голоса или подменили бюллетени, это полный абсурд. Об этом президент Садыр Жапаров заявил в интервью сайту «Арыба».

По его словам, все наблюдатели, в том числе от международных организаций, дали прошедшим в Кыргызстане парламентским выборам 28 ноября высокую оценку. «Они все заявили, что выборы прошли на высоком уровне. Если были бы нарушения, то они на весь мир орали бы, что в Кыргызстане украли голоса. В Кыргызстане 31 тысяча членов участковых избирательных комиссий. Ну представьте, как они ночью бегают с бюллетенями. Если ЦИК, члены всех УИК заявят, что было давление со стороны власти, и им пришлось украсть голоса, то я тотчас уйду в отставку. Процедура переписывания приложений к основному протоколу действует на каждых выборах, так как в них могут быть ошибки — не все же члены УИК одинаково образованны. Самое главное, чтобы бюллетени были правильно заполнены при голосовании», — сказал Садыр Жапаров.

Он отметил, что проигравшие партии ищут повод для того, чтобы будоражить общество.

«Сейчас кричат даже те, кто ничего не смыслит в технических вопросах, как работает сервер. Проигравшие отлично знают, что нормально все подсчитали, но им нужен повод. Сейчас время техники. Невозможно воровать голоса. Такое было в 1990-2000 годы. Тогда бюллетени подсчитывали вручную. Тогда можно было голос за одного кандидата перекинуть другому. Специалисты говорят, что случайно допустили ошибку. ГКНБ сейчас проверяет. Виновные будут привлечены к ответственности», — заявил Садыр Жапаров.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021