3 декабря 2021, 14:21

Нападавшие на Текебаева извинились перед ним. Ими оказались... депутаты

В штабе партии «Ата Мекен» встретились депутаты Токмакского городского кенеша и Омурбек Текебаев. Об этом сообщили представители политорганизации.

По их данным, депутаты пришли в сопровождении аксакалов и попросили прощения у Омурбека Текебаева. Один из них Кайрат Чокеев сказал, что у них не было дурных намерений. «Мы пришли в качестве охраны общественного порядка, как дружинники. Но внезапно появились провокаторы. Мы вас уважаем и просим прощения», — заявил он.

Токмакские депутаты попросили у политика простить ранее задержанного по подозрению в грабеже Ыбыша Эшпаева.

Омурбек Текебаев простил своих обидчиков и сказал, что у него нет претензий ни к кому из них, в том числе к задержанному. «Вы сами пришли. У меня нет претензий к вам. Но есть совет, чтобы такое не повторилось. У меня нет претензий и к задержанному», — заметил он.

Однако политик все так же убежден, что это нападение было спланированным. «Если и не привлекать по Уголовному кодексу, то политическую оценку организаторам надо дать. Если эти люди сидят на какой-то должности, то надо их снять с постов», — отметил он.

Депутат Токмакского городского кенеша Чолпон Сыдыкова ранее опознала в нападавших своих коллег и сообщила об этом журналистам. Мэр города опровергал ее данные. А сегодня депутаты сами признались в нападении.

1 декабря на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева напали несколько молодых мужчин, его ударили и отобрали сотовый телефон. Нападение совершено примерно в 100 метрах от Дома правительства.

Политик связывает произошедшее с политической деятельностью и попытками оспорить результаты выборов. Накануне был задержан один из подозреваемых.

Замглавы кабинета министров — глава ГКНБ считает, что на Омурбека Текебаева не было совершено какого-либо нападения. «На Текебаева не нападали, его просто ударили», — сказал ранее журналистам Камчыбек Ташиев.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021