4 декабря 2021, 09:53

Владелец сети клиник «Омикрон» требует от ВОЗ запретить название нового штамма коронавируса

Основатель российской сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за названия нового штамма коронавируса, пишет NGS.RU.

Новый штамм коронавируса назвали так же, как и клинику Падара, — «омикрон». В судебном заявлении новосибирец требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, удалить этот термин из всех документов и взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6 тысяч руб.

«Следует обратить внимание, что в целях узнаваемости бренда "Омикрон" истцом затрачены колоссальные денежные средства на рекламу. Так ранее при вводе в поисковой строке слова "омикрон" в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него», — говорится в исковом заявлении.

Предприниматель утверждает, что название его компании — зарегистрированный товарный знак. По его мнению, ассоциация со штаммом коронавируса наносит вред деловой репутации фирмы. «Ну сами подумайте, если кто-то умрет от штамма омикрон — родственник ваш или друг, — то вы вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием», — сказал новосибирец.


Впервые новый вариант COVID-19 был зарегистрирован в Южной Африке. 26 ноября стало известно об обнаружении заболевшего новым штаммом в Европе, а именно в Бельгии. В России новый штамм официально пока не обнаружен.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021