6 декабря 2021, 15:08

Самой пьющей страной в мире оказалась Австралия

Данные глобального исследования о потреблении алкоголя и наркотиков, которое провела организация Global Drug Surve, показали, что Австралия — самая пьющая страна в мире. На второй и третьей строчках в своеобразном рейтинге оказались Дания и Финляндия.

Исследование проводится независимой организацией Global Drug Survey, в состав которой входят эксперты из британской комиссии по контролю за употреблением алкоголя и наркотических веществ, ученые-токсикологи британских университетов, а также юристы и психологи, специализирующиеся на изучении проблем злоупотребления психоактивными веществами. В 2021 году в исследовании приняли участие 32 тысячи человек из 22 стран, а данные охватывают период с декабря 2020 года по март 2021 года.

Как говорится в докладе, австралийцы напивались в среднем 27 раз, что почти вдвое превышает среднемировой показатель (15 раз). При этом жители Австралии сожалеют о подобном опыте в 24 процентах случаев. Это чуть выше, чем средний процент по миру, который составляет 21 процент.

Меньше всего угрызений совести на утро после пьянки испытывают жители Дании и Финляндии – стран, которые заняли второе и третье места в списке. Четвертая и пятая позиции в рейтинге достались США и Великобритании.

Ирландия стала страной, в которой люди чаще всего жалеют о своем опьянении – о раскаянии после вечеринки сообщили свыше 28 процентов опрошенных ирландцев.

«Выпил слишком много и слишком быстро» – самое распространенное сожаление, о котором заявили 49 процентов респондентов из всех стран. Еще 6 процентов сказали, что испытывали беспокойство из-за пандемии COVID-19, в то время как 4 процента сообщили, что «не пили целую вечность» из-за антиковидных ограничений. Еще 2 процента опрошенных слишком много выпили в ходе виртуальной вечеринки.

Составители рейтинга различают самые пьющие страны и государства, жители которых чаще всего пьют спиртные напитки. По частоте употребления алкоголя в 2021 году лидируют французы, которые выпивают в среднем 132 дня в году, а также жители Новой Зеландии (120 дней в году) и Нидерландов (112 дней в году).

Данных по России было собрано недостаточно для включения в общий рейтинг.

В целом потребление алкоголя с момента публикации результатов прошлогоднего исследования снизилось на 1,2 процента. Также на 9 процентов сократилось количество курящих участников опроса. Исследователи предположили, что люди стали меньше пить из-за самоизоляции и санитарных ограничений.

При этом, как указано в докладе, количество обращений за экстренной медицинской помощью после употребления наркотиков также снизилось для большинства веществ. Вместе с тем возросло количество респондентов, сообщивших об употреблении допороговых дозировок психоделиков.

Самыми «популярными» психоактивными веществами в 2021 году стали алкоголь (его за последние 12 месяцев употребляли 92,8 процента опрошенных), каннабис (57,4 процента), никотин (о курении сигарет сообщил 51 процент респондентов) и MDMA (37,6 процента). Тенденция, при которой марихуану употребляют чаще никотина, наметилась в 2020 году – для сравнения, в исследовании 2019 года каннабис занимал третье место в списке самых употребляемых наркотиков.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021