6 декабря 2021, 16:26

В КР за одиннадцать месяцев доставлено 16 несовершеннолетних кыргызстанцев, оставшихся без родителей за рубежом

В Центр по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних (ЦППН) СОБ МВД КР доставляются дети в возрасте от 3 до 18 лет, заблудившиеся, самовольно ушедшие из дома и детских учреждений, находящиеся в розыске, а также дети оставшиеся без попечения родителей или лиц, их заменяющих, нуждающиеся в помощи государства. За год в ЦППН доставляется свыше 1200 несовершеннолетних детей, сообщают в ведомстве.

Свою деятельность центр осуществляет во взаимодействии с подразделениями ОВД КР, госорганами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также сотрудничает с международными организациями и компетентными органами стран СНГ.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве государств-участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания, подписанного 7 октября 2002 года в Кишиневе, ЦППН является единственным транзитным центром в Кыргызстане, через который осуществляется прием и сопровождение детей из стран СНГ.

Для установления личности несовершеннолетних, места жительства родителей, а также документов, требующихся для пересечения государственной границы, ЦППН поддерживает тесную взаимосвязь с транзитными центрами, такими, как «Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Москвы, «Центром адаптации детей» Управления образования Казахстана и «Центром оказания социально-правовой помощи несовершеннолетним» МВД Узбекистана. Сотрудники ЦППН обмениваются опытом работы с компетентными органами СНГ, а также нормативными актами, учебной и методической литературой, имеющими отношение к сфере их деятельности.

За 11 месяцев 2021 года в ЦППН были доставлены 16 несовершеннолетних граждан Кыргызстана, как оставшиеся на территории другого государства без попечения родителей или законных представителей. Из числа доставленных детей: девочек - 3, мальчиков – 13. Сотрудники ЦППН выехали в Казахстан и возвратили 2 несовершеннолетних, остальных 14 детей вернули сотрудники компетентных органов России. 

Как отмечается, с возвращенными детьми проводилась работа по установлению условий жизни и воспитания в семье, выясняли причины пребывания на территории другого государства. После проведенной профилактической и воспитательной работы дети переданы прибывшим за ними родителям или лицам, их заменяющим, для дальнейшего воспитания и содержания.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021