6 декабря 2021, 17:42

ГКНБ: Возбуждено уголовное дело против кандидата в депутаты ЖК Акбокона Таштанбекова

В ходе выборов депутатов Жогорку Кенеша в социальных сетях было опубликовано видео с участием кандидата по Ысык-Атинскому округу №30 Акбокона Таштанбекова. В данном провокационном видео он явно совершает действия, направленные на возбуждение межнациональной и межрегиональной розни, что вызвало отрицательную реакцию в обществе, отмечают в Госкомитете национальной безопасности.

С учетом наличия в действиях Акбокона Таштанбекова признаков состава преступления, предусмотренного статьей 330 ч. 2 п. 1 (возбуждение межнациональной и межрегиональной вражды) УК КР, 4 декабря возбуждено соответствующее уголовное дело.

6 декабря органы следствия направили ходатайство в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов о даче согласия на привлечение Акбокона Таштанбекова к уголовной ответственности за совершение указанного преступления.

По результатам рассмотрения отмеченного ходатайства следствием будет принято соответствующее процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям Акбокона Таштанбекова.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021