7 декабря 2021, 09:53

Хакеры похитили с биржи BitMart $150 млн в криптовалюте

Криптобиржа BitMart сообщила, что подверглась взлому, в результате которого потеряла криптовалюту на сумму в $150 миллионов. Основатель и генеральный директор биржи Шелдон Ся подтвердил инцидент и уточнил, что уязвимость была связана с горячими кошельками (кошельки, которые постоянно подключены к интернету) Ethereum (ETH) и Binance Smart Chain (BSC).

«Мы выявили крупномасштабное нарушение безопасности, связанное с одним из наших горячих кошельков ETH и одним из наших горячих кошельков BSC. На данный момент мы все еще делаем выводы о возможных используемых методах. Хакерам удалось вывести активы на сумму около $150 миллионов», – написал Ся в своем Twitter-аккаунте.

Основатель BitMart добавил, что затронутые горячие кошельки ETH и BSC «содержат небольшой процент активов на BitMart», а все остальные кошельки биржи «безопасны и невредимы». В настоящее время в компании проводят расследование инцидента. Операции по выводу средств временно приостановлены.

4 декабря аномальное количество исходящих переводов через BitMart первыми заметили специалисты из аналитической компании PeckShield. Среди токенов, которые выводили с торговой площадки, были «мемные» токены, в том числе Shiba Inu, а также стейблкоин USDC.

Днем ранее от атаки киберпреступников пострадала также платформа кредитования Celsius Network. Хакерам удалось вывести с площадки более $50 млн. Всего в результате взлома злоумышленники похитили со счетов пользователей более $120 миллионов в биткоинах и Ethereum.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021