7 декабря 2021, 12:47

Суд аксакалов в Сокулукском районе требует сурового наказания для насильника несовершеннолетней

В Сокулукском районе Чуйской области после случая изнасилования несовершеннолетней девушки собрался суд аксакалов.

7 декабря в селе Исмаил собрались местные жители, которые заявили, что подозреваемый и ранее совершал такие преступления, и потребовали привлечь его к ответственности. Отдельные жители села заявили, что он вместе с семьей должен переехать, а другие призвали дождаться решения правоохранительных органов.

В мероприятии принимают участие родственники пострадавшей, аким района Курманбек Айтибаев и другие представители местной власти, имам и депутаты.

Ранее в пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили, что 5 декабря в милицию обратился мужчина, который сообщил об изнасиловании его дочери 2004 года рождения. По данным заявителя, подозреваемый утром того дня вызвался подвезти девушку в Бишкек и, применив силу, совершил насилие. Милиционеры задержали К. Н. 1990 года рождения и водворили в ИВС.

В тот же день около 50 жителей одного из сел Сокулукского района собрались у здания местного РОВД, требуя наказать виновного. Начальник Сокулукского ОВД в беседе с собравшимися заверил, что по данному факту будет проведено полное и объективное расследование.

По информации Генпрокуратуры КР, за 2020 год в республике зарегистрировано 1101 уголовное дело по несовершеннолетним детям, из них более 150 связаны с преступлениями сексуального характера. Задержано 57 граждан, подозреваемых в сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним. Но точной информации о числе привлеченных к уголовной ответственности граждан нет.

Согласно исследованию представительства Программы развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане, за 9 месяцев 2020 года было возбуждено 269 дел по статье «Изнасилование», 200 из них не дошли до суда, рассмотрены в судебном порядке только 17 из них. 54 дела были зарегистрированы по статье «Насильственные действия в отношении несовершеннолетних».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021