8 декабря 2021, 13:13

В России задержаны 9 уроженцев Кыргызстана, объявленные в межгосударственный розыск

За ноябрь при активном содействии представительства МВД КР в РФ правоохранительные органы России задержали 9 разыскиваемых за совершение различных преступлений и правонарушений на территории Кыргызстана. Об этом сообщают в МВД КР.

Так, установлено местонахождение гражданки Ж. Н., 1987 года рождения, уроженки Джалал-Абадской области, разыскиваемой отделом внутренних дел Ноокенского района. В межгосударственный розыск ее объявили в январе 2018 года по уголовному делу, возбужденному в 2015-м за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 166 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР (УК редакции 1997 года). Разыскиваемая гражданка задержана правоохранительными органами РФ в Москве.

Установлено местонахождение разыскиваемого гражданина Ш. М., 1972 года рождения, уроженца Тонского района Иссык-Кульской области, проведено задержание. В межгосударственный розыск он был объявлен отделом внутренних дел Тонского района по уголовному делу, возбужденному в 2014 году за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 166 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР (УК редакции 1997 года).

Задержана гражданка А. Г., 1982 года рождения, уроженка Джалал-Абадской области, находившаяся в межгосударственном розыске с сентября 2020 года. Она разыскивается управлением внутренних дел Первомайского района Бишкека за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 204 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР.

Задержан гражданин К. А., 1988 года рождения, уроженец Ошской области, находившийся в межгосударственном розыске с сентября 2019 года. После установления его местонахождения на территории России было проведено задержание. Разыскивался он управлением внутренних дел Оша с декабря 2018 года в рамках возбужденного уголовного дела по п. 3 ч. 2 статьи 166 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР (УК редакции 1997 года), мера пресечения – «арест».

Инициатор розыска уведомлен, задержанный гражданин водворен в СИЗО Москвы. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции согласно Минской конвенции от 1993 года.

Также проводились мероприятия по установлению местонахождения гражданина Кыргызстана С. Б., 1983 года рождения, уроженца Нарынской области, объявленного в межгосударственный розыск. Его задержали в Москве. Разыскивался указанный мужчина управлением внутренних дел Свердловского района Бишкека в рамках уголовного дела, возбужденного в 2014 году по ч. 1 статьи 210 (уклонение от уплаты таможенных платежей) УК КР (УК редакции от 1997 года).

Установлен и задержан гражданин Д. А., 1965 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области. В межгосударственный розыск он был объявлен в октябре 2019 года. Разыскивался отделом внутренних дел Сузакского района по уголовному делу, возбужденному в 2018 году по ч. 2 статьи 164 (кража, совершенное в значительном размере) УК КР (УК редакции 1997 года).

Установлено местонахождение скрывавшегося гражданина Дж. У., 1982 года рождения, уроженца Чуйского района, объявленного в розыск отделом внутренних дел Токмака в июне 2021 года за совершение проступка, предусмотренного статьей 119 (мелкое хулиганство) КоП КР.

Задержан гражданин одной из соседних республик М. И., 1966 года рождения, уроженец Баткенской области. В межгосударственный розыск объявлен управлением внутренних дел Свердловского района Бишкека. Разыскивался по уголовному делу, возбужденному в 2016 году за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 166 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР (УК редакции 1997 года).

Задержан гражданин одной из соседних республик К. Х., 1990 года рождения, находящийся в межгосударственном розыске с июня 2021 года. Разыскивался отделом внутренних дел Узгенского района Ошской области с января 2020 года за совершение преступления, предусмотренного п. 3 ч. 3 статьи 202 (разбой, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК КР.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021