8 декабря 2021, 13:41

Российская певица Manizha в Бишкеке. Что ее привело в Кыргызстан?

Российская певица, участница конкурса «Евровидение-2021» Manizha (Манижа Сангин) сегодня на пресс-конференции в Бишкеке рассказала о цели своего приезда в Кыргызстан.

По ее словам, она и ее команда впервые в Кыргызстане. "Мы в восторге от вашего гражданского общества, о том, как вы говорите на тему домашнего насилия, о том, сколько у вас уже создано систем помощи. Мы приехали погрузиться в вашу культуру, изучить ее и понять, как мы можем помогать друг другу в ситуациях домашнего насилия, особенно, касающихся трудовых мигрантов в России. Мы открыли организацию SILSILA, фокус которой на культурных особенностях женщин», - сообщила она.

Manizha отметила, что задача фонда SILSILA — помогать трудовым мигрантам, в первую очередь беженкам, лицам без гражданства преодолевать проблемы домашнего насилия в своей жизни, побеждать эту тему, научиться говорить на эту тему, оказать защиту и безопасность этим женщинам и их детям.

«Мы за то, чтобы наша культура развивалась и сохранялись прекрасные ценности. Я считаю, что необходимы изменения. Мы здесь для того, чтобы погрузиться в вашу культуры, чтобы потом понимать, как взаимодействовать в дальнейшем с нашими клиентками и подопечными, чтобы помочь. Мы здесь, чтобы создавать протоколы помощи вместе с вами», - сказала Manizha.

Ассоциация кризисных центров в Кыргызстане очень сильная, добавила она.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021