8 декабря 2021, 14:00

Лучшие кыргызстанские и центральноазиатские IT-стартаперы завершают обучение у передовых экспертов из Кремниевой долины

Кыргызская ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг (КАРПОУ/KSSDA) 9 декабря подводит итоги двухнедельного онлайн тренинга с менторами из США, состоящей из соучредителей акселератора стартапов в Кремниевой долине для иностранных компаний US Market Access Center (USMAC) Криса Берри, Альфредо Коппола и их команды.

На сегодня эти эксперты помогли выйти на мировые рынки более чем 1600 стартапам, а продажи Криса Берри от одного проекта достигли $1,3 миллиарда. Кроме того, менторы известны опытом оказания помощи иностранным правительствам в укреплении их стартап-сообществ.
Результаты программы USMAC также впечатляют – размер полученных инвестиций выпускника в Грузии после обучения составил $50 миллионов.
 
В ходе обучения bootcamp, которое стартовало 29 ноября, стартаперы из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана лично познакомились с экспертами Кремниевой долины в области инвестиций и венчурного капитала, изучили мировые тренды в IT-индустрии, тонкости успешной презентации проектов, а также усовершенствовали навыки масштабирования продукта.  

В целом, в проекте КАРПОУ участвовали 16 стартапов из ЦА, отобранных экспертами, 12 из которых принадлежат кыргызстанцам. На церемонии закрытия проекта запланированы общая презентация, обмен мнениями с выпускниками программы, нетворкинг. Ожидается участие представителей Посольства США в КР.

Мероприятие состоится 9 декабря в коворкинг-центре Ololo по адресу: микрорайон "Асанбай", 27/1. Начало в 19:15.

Проект Кыргызской Ассоциации Разработчиков КАРПОУ реализуется в партнерстве со Strategeast и USMAC при финансовой поддержке Посольства США в КР.
       
КАРПОУ – это первая IT-ассоциация в Кыргызстане, которая организует единое IT-сообщество в стране, защищает и продвигает интересы участников сектора, способствуя их выходу на мировой уровень.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021